terça-feira, 20 de setembro de 2011

DIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA E.E. PROFESSOR BENITO MARTINELLI

          A alimentação saudável contribui para uma melhor qualidade de vida seja, por exemplo, para prevenção de doenças, promoção da Saúde Dental e desempenho nas atividades diárias. Além disso, o reaproveitamento dos alimentos é fundamental sendo que garante o combate ao desperdício com maneiras bem simples, além do baixo custo. Devido tudo isso, as monitoras realizaram junto da Equipe do PEF da E.E. Professor Benito Martinelli, Marília um dia de conscientização a alimentação saudável, inicialmente foi realizada uma orientação sobre o que é, qual importância e como realizar o reaproveitamento dos alimentos, após isso foi realizada uma atividade na cozinha da escola a partir da parceria que a Educadora Ellen possui com a empresa ceasa, onde realizamos uma receita de doce de casca de melancia com reaproveitamento da casca da fruta, além de aproveitarmos também a polpa para fazer um sorvete de melancia e suco de melancia; tambem montamos uma sala para degustação dos alimentos e uma orientação sobre Cuidados com o coração focando o Infarto, Diabetes Melitus e Hipertensão Arterial, além de aferição de P.A. Durante toda a ação estimulamos as participantes a executarem as oficinas, e salientamos de que poderiam fazer em casa para ganharem uma verba extra, o resultado da ação foi o preparo de deliciosas receitas, além de muita informação e prendizagem. No período da tarde apresentamos a peça de teatro "Branca de Fome e os sete anões " para criançada e adolescentes. A todas dedicadas participantes e a maravilhosa equipe PEF local, nossos agradecimentos!

Sala de degustação dos alimentos
Crianças degustando os alimentos

Oficina de reaproveitamento dos alimentos
Mesa de degustação

Teatro


Por: Juliane garcia
      Lilian Ramos Guimarães
      Soraya Martines Siqueira

Nenhum comentário:

Postar um comentário